ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция: В Днепродзержинске не было массового изнасилования детей

С целью профилактики преступности среди детей в школах Днепродзержинска сотрудники милиции проводят плановые лекции…

Милиция: В Днепродзержинске не было массового изнасилования детей

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам начальника городского управления криминальной милиции по делам детей Кристины Удовиченко, в Днепродзержинске (Днепропетровская область) массового изнасилования детей не было, для предупреждения подобных преступлений сотрудниками милиции проводятся плановые лекции среди учебных заведений Днепродзержинска.

Об этом 19 ноября журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сказала Кристина Удовиченко.

«Проводится плановое правовое обучение среди учебных заведений Днепродзержинска, в рамках которого учителям и заместителям директоров по воспитательной работе рассказывают о состоянии преступности среди несовершеннолетних на территории города, а также проводятся лекции по тактике действий при совершении нападений на совершеннолетних и совершеннолетними. В рамках беседы сотрудников милиции с учительским составом школ обсуждаются вопросы взаимодействия управления криминальной милиции со школами Днепродзержинска. В таком сотрудничестве проблем нет, при любых тревожных моментах школы нам сразу предоставляют необходимую информацию о неблагополучных детях или же семейных конфликтах», - сказала Кристина Удовиченко.

По словам Кристины Удовиченко, последняя неделя правового воспитания проводилась в школах Днепродзержинска с целью профилактики преступности среди детей. Школьников 3-4 классов учили не открывать дверь посторонним и с осторожностью относиться к незнакомым людям на улице.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook