ГлавнаяКультура

Адвокат: «Следствие по уголовному делу против Ольги Катан было проведено необъективно»

По мнению адвоката, женщину, нуждающуюся в медицинской помощи, необоснованно содержат под стражей...

Адвокат: «Следствие по уголовному делу против Ольги Катан было проведено необъективно»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Адвокат бывшего советника городского головы Днепропетровска Ольги Катан - Александр Резник уверен, что следствие по уголовному делу, возбужденному против их подзащитной, было проведено необъективно.

Об этом адвокат Александр Резник заявил на пресс-конференции, которая состоялась 29 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«9 декабря 2008 года против Ольги Катан, которая на то время являлась советником мэра Ивана Куличенко по вопросам гендерной политики, было заведено уголовное дело. Ее обвинили в мошенничестве, подделке документов и завладение 8 квартирами, которые находились в коммунальной собственности. Досудебное следствие было проведено необъективно. Правоохранительные органы распространили в СМИ информацию, что Ольга Катан в сговоре с другими лицами обманом завладели квартирами, которые потом продали, причинив ущерб городу в сумме $180 тыс. Ольгу Катан взяли под стражу, несмотря на то, что она в это время находилась на обследовании в городской больнице №9 с подозрением на рак. В медсанчасть СИЗО №3 женщина была переведена только 11 марта 2009 года. Мы обращались в разные инстанции с ходатайством об изменении меры пресечения, но так ничего и не добились. Сегодня непонятно, в чем обвиняют Ольгу Катан. Следствием так и не было доказано, что квартиры, фигурирующие в деле, были выведены из коммунальной собственности города. Вместо завладения имуществом теперь ее обвиняют в присвоении денег потерпевших. При этом сами потрепевшие передавали деньги не Ольге Катан, а другим лицам, с которрыми Ольга Катан даже не была знакома», - сказал Александр Резник.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», супруг Ольги Катан Игорь Новиков заявил, что дело против его жены было сфабриковано, чтобы добиться от Ольги Катан показаний против городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook