ГлавнаяКультура

В Днепропетровске джазовые музыканты Александр Любченко и Михаил Крымов презентовали новый альбом «4 ключ» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Альбом выпущен маленьким тиражом — всего 1 тыс. копий...

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 23 мая в Днепропетровске в кофейне «Projazz» музыканты Александр Любченко и Михаил Крымов презентовали новый альбом «4 ключ».

Альбом уникален в своей аранжировке: музыка записана во время живого выступления в Днепропетровске 20 декабря 2008 года.

Оба музыканта играют с детства: Александр Любченко в 6 лет уже осваивал скрипку и фортепиано, а позже — гитару, а Михаил Крымов — виртуоз в обращении с бас-гитарой.

Выступление музыкантов оригинально тем, что по большей части это импровизация. В своем творчестве музыканты используют элементы различных музыкальных культур: европейской, индийской классики, фламенко и славянской народной музыки.

Александр и Михаил играют джаз, рок и блюз. Оба неоднократно выступали на фестивалях джазовой и гитарной музыки, Александра Любченко приглашали на польское телевидение.

В 1990 году Александр Любченко в составе квартета и дуэта выступил в Германии и Австрии с рядом концертов, а в 1993 году вместе с Михаилом Крымовым отыграл ряд концертов в Австрии.

В 90-х годах музыканты часто выступают и записываются вместе.

Кроме бас-гитары Михаил Крымов играет еще и на электро-контрабасе. Он композитор и аранжировщик, автор оригинальной музыки и виртуозный исполнитель.

Дуэт Любченко-Крымов в 1997 записал 1-й авторский альбом с названием «Там, гдае нас нет», а в 2006 году выходит 2-й альбом - «Там, где нас нет 2».

Фото: Анастасия Суздалова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook