ГлавнаяКультура

Французская труппа открыла IV Международный фестиваль студенческого театра

Члены жюри фестиваля играли на сцене вне конкурса...

Французская труппа открыла IV Международный фестиваль студенческого театра

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Члены жюри IV Международного фестиваля франкоязычного студенческого театра открыли его своим выступлением 20 марта.

В 18.00 во Дворце студентов ДГУ состоялось открытие IV Международного фестиваля франкоязычного студенческого театра. Первым спектаклем, который прошел в рамках фестиваля, была пьеса «На берегу жизни» по произведению Гао Ксингджана. В нем принимали участие члены жюри, французские актеры Жирольдон Дидье и Элен Стадники.

«Я очень рад, что такой фестиваль проходит уже 4 раз. Это ведь потрясающая возможность проявить себя, посмотреть на то, что делают актеры и режиссеры из других стран», - сказал журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» директор Alliance Francaise в Днепропетровске Йоан Шиттерер.

«Мы уже 3 года оказываем помощь — как организационную, так и материальную при проведении этого фестиваля, и пока видим только положительные результаты, что не может не радовать», - сказал заместитель руководителя управления науки и образования Днепропетровской облгосадминистрации Александр Демчик.

Спектакли будут проходить 21 и 22 марта с 14.00 до 19.00 во Дворце студентов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook