ГлавнаяКультура

14 - 15 марта в театре Оперы и балета состоится премьера уникальной постановки Карла Орфа «Кармина Бурана»

14 - 15 марта в театре Оперы и балета состоится премьера уникальной постановки Карла Орфа «Кармина Бурана»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Произведение Карла Орфа «Кармина Бурана» (хореографическое действо для хора, солистов, балета и оркестра) представят в Днепропетровском театре Оперы и балета 14 и 15 марта. Уникальность произведения в том, что некоторые арии артисты будут исполнять лежа

«В представлении примет участие вся труппа театра Оперы и балета, включая хор, балет и оркестр. Представление обещает быть невероятно насыщенным, динамичным и красочным. В постановке будет задействовано более 100 человек», - сообщила заведущая литературной части театра Оперы и балета Наталья Иващенко.

Постановка пройдет в Днепропетровском театре Оперы и Балета, 14 и 15 марта, в 19.00 и 18.00 соответственно.

Справка. Первые упоминания об этом произведении датируются ХIII веком. Именно тогда впервые появилась рукопись содержащая в себе песни студентов, горожан, монахов и странствующих актеров. Написана она была на латыни, старо французском и старо баварском языках. В 1937 году рукопись попала в руки Карла Орфа, и в тот же год родилось произведение, которое автор определил как «сценическую кантату». «Кармина Бурана» представляет из себя драматургическую композицию из трех частей: «Весна», «В Таверне» и «О любви».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook