ГлавнаяКультура

2 днепропетровских коллектива представят город на «Мазепа-fest 2008»

За право участвовать в фестивале «Мazepa-fest 2008» боролись коллективы из Днепропетровска, Запорожья, Кировограда и Днепродзержинска...

2 днепропетровских коллектива представят город на «Мазепа-fest 2008»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В днепропетровском «Рок-кафе» 17 мая прошел отборочный тур на фестиваль украинской музыки «Мазепа-fest 2008». Днепропетровские коллективы «Кімната Гретхен» и «PaSito))» вошли в тройку победителей тура.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на отборочном туре «Мазепа-fest 2008».

«Сама идея проводить фестивали и отборочные - это, безусловно, хорошо. Молодые таланты нужно находит и поддерживать, хотя критерии отбора несколько неоднозначны. Например, почему обязательно петь на украинском или на английском, или вообще инструменал, но нельзя на русском? Кмментарий организатора фестиваля про «вторичность» музыки с русскими текстами отдает национализмом, ну и выбор команды «Iнула» не совсем мне очевиден - девочка-скример? Что в ней такого? Это - единственная фишка группы, все остальное - как у всех. Скрим как самоценность? «Кiмната Гретхен" - вполне заслуженно, как мне кажется - отличный клавишник, made my day! Ну и «PaSito))» - свежо и необычно, хотя я их музыку и не понимаю. Молодцы, поздравляю коллег!», - сказал басс-гитарист группы «DaLee» Игорь Тонкопрядченко.

За право участвовать в фестивале «Мазепа-fest 2008» сошлись в борьбе коллективы из Днепропетровска, Запорожья, Кировограда и Днепродзержинска. Все группы исполнили по 3 композиции на украинском языке, что регламентировалось правилами фестиваля. Солистка группы «Iнула» из Запорожья буквально «взорвала» публику редким и очень мощным женским гроулингом. Днепропетровский коллектив «PaSito))» порадовал поклонников более мягкой музыкой и даже выходил «на бис».

Справка. Фестиваль «Мазепа-fest 2008» ежегодно проводится весной в крупных городах Украины с целью дать возможность заявить о себе молодым украинским музыкальным исполнителям.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook