ГлавнаяКультура

«Культура Днепропетровщины – это сфера, которая всегда прославляла область», - Мария Пустовая

В 2010 году в Днепропетровской области увеличили финансирование культурной сферы на 15,4 млн. грн…

«Культура Днепропетровщины – это сфера, которая всегда прославляла область», - Мария Пустовая

По сравнению с прошлым годом, в 2010 году в Днепропетровской области было увеличено финансирование культурной сферы на 15,4 млн. грн. Прежде всего, обеспечены благоприятные условия оплаты труда художественно-артистическим, музейным, библиотечным и педагогическим работникам учреждений культуры.

Об этом сегодня на заседании, посвященному подведению итогов за 2010 год в сфере развития культуры, рассказала заместитель губернатора Днепропетровской области Мария Пустовая.

«Сегодня мы подводим итоги работы за 2010 год в сфере культуры. Все сельские клубы были свидетелями того, как наши артисты из областных учреждений выступали перед сельским населением. Эта акция «Строим новую Днепропетровщину», инициированная губернатором области Александром Вилкулом, длилась 2 мес. Концерты пересмотрели почти 51 тыс. жителей сел. И, как сказала одна бабушка, которая посетила концерт сказала: «А мы думали, что про нас уже забыли». Данную акцию мы будем проводить и в следующем 2011 году. В общем, искусство Днепропетровщины - эта такая сфера, которая всегда прославляла область. На всех конкурсах - и всеукраинских, и международных наши артисты всегда занимали достойные места, ведь без культуры нет нации», - отметила Мария Пустовая.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook