ГлавнаяКультура

Днепропетровский писатель стал номинантом всероссийской литературной премии «Александр Невский»

Оглашение итогов конкурсного года состоится 3 сентября...

Днепропетровский писатель стал номинантом всероссийской литературной премии «Александр Невский»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Конкурсная комиссия по присуждению всероссийской литературной премии «Александр Невский» сформировала список номинантов, в который вошли 12 лучших, по оценкам экспертов и комиссии, книг, среди которых книга днепропетровского писателя Юрия Лигуна «Илья Муромец и сила небесная».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель пресс-центра издательства «Проспект» Павел Охапко.

«Среди номинантов литературной премии «Александр Невский» этого года и украинский писатель из Днепропетровска Юрий Лигун с романом для детей «Илья Муромец и сила небесная», - сообщил Павел Охапко.

Оглашение итогов конкурсного года состоится на презентации Всероссийской литературной премии «» 3 сентября, а награждение победителей пройдет в Санкт-Петербурге 12 сентября 2008г.

Справка. Литературная премия «Александр Невский» присуждается ежегодно 12 сентября в День Святого благоверного князя Александра Невского. Фонд Премии составляет $37 тыс. Юрий Аркадьевич Лигун родился в 1954 году в городе Нежине. С 1983 года – член Союза журналистов СССР (ныне – Украины). В настоящее время детский писатель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook