ГлавнаяКультура

В феврале украинцев лишили возможности увидеть несколько кинопремьер

Кинопрокатная компания "Синергия" сообщила, что фильм "Астерикс на Олимпийских играх" всё-таки выйдет на широкий экран...

В феврале украинцев лишили возможности увидеть несколько кинопремьер

Кинопрокатная компания "Синергия", являющаяся официальным распространителем на территории Украины фильма "Астерикс на Олимпийских играх", сообщила, что фильм с трёхнедельным опозданием всё-таки выйдет на широкий экран.

Кинокомедия "Астерикс на Олимпийских играх" должна была выйти в украинский прокат 30 января, но зрители смогут увидеть картину лишь 21 февраля.

Из-за новых норм законодательства в феврале из прокатного плана были исключены американские фильмы "Наркоз" с Джессикой Альбой та Хайденом Кристенсеном и "Охота Ханта" с Ричардом Гиром, а также российскую картину "Мы из будущего" с Даниилом Страховым, Даниилом Козловским и Екатериной Климовой. Эти фильмы скорее всего не попадут в украинский кинопрокат.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры и туризма отказало в выдаче прокатного удостоверения фильма из-за отсутствия украинского дубляжа – копии были дублированы на русском языке и сопровождались украинскими субтитрами.

Справка. События, о которых рассказывается в картине "Астерикс на Олимпийских играх", происходят за 50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия находится под властью Римской Империи. Одна деревня продолжает героическое сопротивление, ведь её жители уверены в собственной непобедимости.

Когда галлы узнали, что Рим посылает на Олимпийские игры легионера Глутеуса Максимуса, они немедленно экипируют собственную команду – Астерикса и Обеликса, которые принимают участие в спортивных соревнованиях.

В картине снялась целая плеяда западных звёзд: Жерар Депардье, Ален Делон, Кловис Корнийяк, Бенуа Пульвордэ, Хосе Гарсия, Ванесса Хесслер, Стефан Руссо, Жан-Пьер Кассель и другие. В эпизодах появляются Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм и Михаэль Шумахер. 

По материалам Newsru.ua

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook