ГлавнаяЭкономика

В Пенсионном фонде рассказали как крымчане могут получать пенсии на Днепропетровщине

Лицам пенсионного возраста, зарегистрированым на территории АРК или Севастополя, необходимо обратиться в управление ПФ Украины по месту фактического пребывания…

В Пенсионном фонде рассказали как крымчане могут получать пенсии на Днепропетровщине

В Главном управлении Пенсионного фонда в Днепропетровской области рассказали о схеме получения пенсий гражданами, прибывшими на временное проживание в Крым.

Прежде всего, лицам пенсионного возраста, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым или Севастополя, прибывшим на временное проживание в Днепропетровск или Днепропетровскую область, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту фактического пребывания (проживания) с заявлением о запросе пенсионного дела.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПФ.

После получения заявления органами Пенсионного фонда области безотлагательно оформляется соответствующий запрос и направляется по электронной почте и факсу соответствующего управления пребывания на учете пенсионера.

«По материалам электронного пенсионного дела осуществляется постановка на учет и выплата пенсий по фактическому месту жительства, указанному в заявлении.

В случае если лицо, зарегистрированное на территории Автономной Республики Крым или Севастополе, только достигло пенсионного возраста, но еще не является пенсионером, может обратиться с заявлением о назначении пенсии в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания (проживания)», - говорится в сообщении Фонда.

При таком обращении органами Пенсионного фонда области будет оказана всесторонняя помощь заявителям в истребовании документов, необходимых для назначения пенсии, отмечают в учреждении.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook