ГлавнаяЭкономика

В Кабмине обещают проиндексировать пенсии из-за роста цен

4,5 млн семей получат государственную поддержку и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится…

В Кабмине обещают проиндексировать пенсии из-за роста цен

Несмотря на дефицит госбюджета и жесткую экономию, все виды государственной социальной помощи сохранены, сообщает «Униан».

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что власть осознает, в каких условиях оказалась страна.

«При этом мы так же понимаем, что нашей поддержки требует каждый гражданин нашего государства. Именно поэтому, несмотря на дефицит государственного бюджета и жесткую экономию, все виды государственной социальной помощи сохранены. Кроме того, все выплаты осуществляются своевременно и по графику», отметила Денисова.

Министр сообщила, что уже в ближайшее время правительство примет постановление, в соответствии с которым увеличится размер ежегодной разовой денежной помощи к 9 мая ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. Также, по ее словам, будет проведена индексация пенсий, поскольку на сегодняшний день инфляция составляет 3%.

«В связи с повышением тарифов на газ и тепло правительство разработало специальную программу, благодаря которой семьи с низкими доходами (а это почти 3,5 млн. семей) получат право на компенсацию, которая равна разнице между стоимостью коммунальных услуг после и до повышения. Приблизительно еще один миллион семей будут защищены программой жилищных субсидий. Таким образом, 4,5 млн семей получат государственную поддержку и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится», отметила Денисова.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook