ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровской области цены на хлеб повышаться не будут

Аграрный фонд Днепропетровской области закупил 97 тыс. т продовольственного зерна…

В Днепропетровской области цены на хлеб повышаться не будут

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В результате закупки аграрным фондом Днепропетровской области достаточного количества зерна, цены на хлеб повышаться не будут.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович 19 марта.

«На данный момент нет оснований в Днепропетровской области повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Частично цены на эту продукцию были повышены в феврале на 2,6-3,8%, так как повысилась стоимость энергоносителей и транспортных услуг. На сегодня на продовольственное зерно и муку цены стабильны. Аграрный фонд области закупил 97 тыс. т зерна, нам же до нового урожая необходимо 80 тыс.», - сказал Александр Любович.

По словам заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, у зернотрейдеров и производителей хлебобулочных изделий также имеется запас продовольственного зерна в объеме 300 тыс. т.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сельскохозяйственные предприятия Днепропетровской области в августе завершили уборку ранних зерновых, собрав более 3 млн. т зерна. Для сравнения, в 2007 году было собрано 1,3 млн. т. ранних зерновых.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook