ГлавнаяОбщество

Аграриям Днепропетровской области необходимы кредиты на сумму 218 млн. грн.

По словам заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Любовича, на сегодня уже получено кредитов на сумму 79,7 млн. грн…

Аграриям Днепропетровской области необходимы кредиты на сумму 218 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Для выполнения весенне-полевых работ аграриям Днепропетровской области необходимы кредиты на сумму 218 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович 19 марта.

«Для выполнения весенне-полевых работ в 2009 году аграриям Днепропетровской области необходимо 1,187 млрд. грн. В эту сумму входит закупка элитного семени, топлива, удобрений, средств защиты растений, запчастей, заработная плата, - то есть все материальные ресурсы, которые нужны для выполнения весенне-полевых работ. При этом собственных средств сельские хозяйства имеют около 900 млн. грн., то есть необходимо еще 218 млн. грн.», - сказал Александр Любович.

По словам заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, на сегодня уже получено кредитов на сумму 79,7 млн. грн.

«Есть также определенные проблемы с кредитованием: мы дважды проводили встречи с банкирами, на которых рассматривали вопрос предоставления кредитов. 170 млн. грн. уже пролонгировано. Что качается остальных средств, то банкиры утверждают, что в нынешних условиях просто не имеют ресурсов для их предоставления. При этом, если 3 недели назад нам нужна было одна сума, то в связи с валютным колебанием теперь сумма по кредитам увеличилась», - сказал Александр Любович.

По словам Александра Любовича, для получения недостающей суммы власти области будут реализовывать полученное в 2008 году зерно.

Во время весенне-полевых работ в Днепропетровской области запланировано посеять яровые культуры на площади 1,243 млн. га.

Справка. В 2008 году аграрии Днепропетровской области произвели продукции на сумму 6,8 млн. грн., это 2-е место по Украине после Киевской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook