ГлавнаяЭкономика

За 2 месяца 2009 года спад производства в машиностроении составил 55,6%

Сокращения объемов производства стали следствием ограниченного внутреннего спроса на транспортные средства отечественного производства...

За 2 месяца 2009 года спад производства в машиностроении составил 55,6%

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Спад объемов производства продукции машиностроения в январе-феврале 2009 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года был самым большим по сравнению с другими отраслями и составил 55,6%.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономики Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Уменьшение объемов машиностроения обусловлено сокращением объемов в производстве автомобильного транспорта (на 83,3%), железнодорожного подвижного состава (на 59,7%), машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства (на 54,7%), контрольно-измерительных приборов (на 46,9%), электрических машин и оборудования (на 45,4%). В январе 2009 года количество прибыльных предприятий отрасли составило 48,2% (в прошлом году — 61,3%)», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что сокращения объемов производства стали следствием ограниченного внутреннего спроса на транспортные средства отечественного производства. Вместе с тем, высокая зависимость машиностроительной отрасли от традиционных внешних рынков сбыта и низкий уровень их диверсификации привел к потерям экспортерами внешних рынков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook