ГлавнаяЭкономика

В январе 2009 года производство труб в Украине сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Спад производства в трубной отрасли Украины наметился с лета 2008 года...

В январе 2009 года производство труб в Украине сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Генеральный директор объединения «Укртрубопром» Леонид Ксаверчук сообщил, что в январе 2009 года в Украине было произведено 84 тыс. т труб, а в январе 2008 года - 162 тыс. т труб.

Об этом Леонид Ксаверчук заявил на пресс-конференции «Состояние трубной отрасли Украины и перспективы ее развития», которая состоялась 3 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В январе 2009 года в Украине было произведено 84 тыс. т труб, а в январе 2008 года - 162 тыс. т труб. Снижение объемов производства труб в Украине наметилось еще в середине 2008 года. Это связано, в первую очередь, с усилением конкуренции со стороны китайских трубников, продукция которых значительно дешевле украинской», - сказал Леонид Ксаверчук.

По мнению Леонида Ксаверчука, для выхода из кризиса необходимо повысить потребление труб в Украине.

«Сегодня 80% продукции украинских трубников отправляется на экспорт. Между тем, Украина сама остро нуждается в трубах. По территории Украины проложено в общей сложности 35 тыс. км труб, многие из которых на сегодня требуют срочной замены. Финансирование государством модернизации инфраструктуры ЖКХ, разработка украинских газовых месторождений, запрет на приобретение за государственные средства импортных труб - все эти меры могли бы повлиять на оздоровление трубной отрасли Украины», - сказал Леонид Ксаверчук.

Справка. В 2007 году в Украине было произведено 2,293 млн. т труб, в 2008 году - 2,043 млн. т труб.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook