ГлавнаяЭкономика

НБУ будет продавать доллары на аукционе

Сумма покупки валюты по одному кредитному соглашению (включая досрочное погашение) не может превышать $50 тыс…

НБУ будет продавать доллары на аукционе

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 27 марта Национальный банк Украины будет продавать доллары для погашения заемщиками валютных кредитов.

Об этом говорится в сообщении «SV Development» от 26 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе аукциона разрешается покупка банками инвалюты для досрочного погашения клиентами задолженности по кредитам. Не допускаются к участию в аукционе заявки для выполнения обязательств по кредитам поручителями, для погашения траншей кредитных линий, для погашения задолженности по овердрафту», - говорится в сообщении.

Сумма покупки валюты по одному кредитному соглашению (включая досрочное погашение) не может превышать $50 тыс. Банки, планирующие принять участие в аукционе, обязаны до 18.00 26 марта перечислить 100% средств в гривнах для проведения расчетов по покупке инвалюты у НБУ.

Желаемый курс покупки инвалюты должен указываться банком с точностью до двух знаков после запятой. Минимальная сумма заявки - $50 тыс. Приобретенная на аукционе инвалюта должна быть использована банками по целевому назначению в течение 5-ти рабочих дней со дня ее зачисления на корреспондентский счет банка. Неиспользованную валюту банки обязаны на 6-й рабочий день после ее приобретения продать НБУ.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», целью продажи иностранной валюты является удовлетворение потребностей клиентов - физлиц-резидентов, а также физлиц-резидентов-субъектов предпринимательской деятельности, которые обусловлены необходимостью погашения ими задолженности по кредитам в иностранной валюте.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook