ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «В условиях мирового кризиса потенциал европейского рынка для украинских мебельных компаний повысился»

Топ-менеджер по продажам компании AMF Вячеслав Недилька считает, что грамотная стратегия выхода позволит украинским компаниям повысить свое присутствие на рынке Европы на 12%...

Эксперт: «В условиях мирового кризиса потенциал европейского рынка для украинских мебельных компаний повысился»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Топ-менеджер по продажам украинской компании AMF Вячеслав Недилька считает, что в условиях мирового кризиса потенциал европейского рынка сбыта для украинских мебельных компаний повысился.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Вячеслав Недилька 27 марта.

«Европейский рынок сбыта для украинских мебельных компаний широк. Это - 27 стран с населением 493 млн. человек и фактическим отсутствием границ. При этом, среднеевропейский уровень потребления мебели не ниже ?260 в год на одного человека. Грамотная стратегия выхода позволит украинским компаниям повысить свое присутствие на рынке Европы на 12%. При этом, в сравнении с потенциальным конкурентом Украины на европейском рынке – Китаем, отечественные мебельщики имеют несколько преимуществ. В частности, географическая близость к европейскому потребителю, что обеспечивает скорейшую оборачиваемость капитала партнеров. И что немаловажно для европейского потребителя - в Украине выше контроль качества производства продукции и вовлеченность персонала в процесс», - сказал Вячеслав Недилька.

Также, положительными факторами влияния мирового кризиса на мебельный рынок Украины, по мнению компании AMF, являются: снижение цен на сырье импортеров и внутренних цен на основные виды сырья, снижение арендных ставок и стоимости рабочей силы, снижения себестоимости продукции в основных иностранных валютах и увеличение себестоимости продукции у внешних конкурентов.

Основными условиями удачной интервенции украинских мебельных компаний на европейский рынок Вячеслав Недилька называет: опыт работы на европейском рынке, знание особенностей потребителя и партнеров, хорошая репутация компании, выгодные ценовые условия, комфортная логистическая цепочка (от потребности).

Компании AMF разрабатывает концепцию консолидированного выхода на европейский рынок украинских мебельщиков и приступила к переговорам с потенциальными партнерами проекта.

Справка. Компания AMF – лидер украинского рынка по производству офисной мебели. Мебельная компания AMF основана в 1999 году. Компания AMF объединяет семь заводов в трех городах Украины, изготавливающих мебель и комплектующие. Существующий производственный комплекс обеспечивает полный и непрерывный цикл создания и сборки мебели: от сырья до готового продукта. На производственных площадках компании работает 1500 сотрудников, дистрибьюторский офис AMF состоит из 250 человек. Мощности компании AMF позволяют выпускать более 4 млн. офисных стульев в год. Компания AMF – член Украинской Ассоциации Мебельщиков с 2002 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook