ГлавнаяЭкономика

Эксперт: 2-й транш МВФ снова могут перенести

Однако рынки и большинство экспертов ожидают, что следующий транш МВФ будет перечислен Украине в апреле-мае...

Эксперт: 2-й транш МВФ снова могут перенести

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Эксперты ИК «Phoenix Capital» считают, что вероятность очередного переноса 2-го транша кредита МВФ значительно недооценена.

Об ИА «Новый мост» сообщил аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук.

«Рынки и большинство экспертов ожидают, что следующий транш МВФ будет перечислен Украине в апреле-мае. МВФ располагает $750 млрд для помощи развивающимся странам, поэтому может активно выдавать кредиты. Однако, Украина по сути не выполнила ни одного из основных требований фонда», - сказал аналитик Phoenix Capital Андрей Нестерук.

Эксперт считает, что из-за того, что требования МВФ не выполняются, вероятность очередного переноса 2-го транша кредита значительно недооценена.

Справка. Phoenix Capital основан командой инвестиционных банкиров под руководством Александра Омельчука. В 2007 году и первой половине 2008 года эта команда была лидером по числу публичных и частных размещений украинских компаний на международных рынках капитала.

Результатом их деятельности стало привлечение для ведущих украинских компаний на внешних рынках капитала более $600 млн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook