ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Необходимость привлечения финансовых средств из-за рубежа не вызывает сомнения»

Главное, чтобы привлеченные средства расходовались эффективно...

Эксперт: «Необходимость привлечения финансовых средств из-за рубежа не вызывает сомнения»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Первый заместитель председателя правления банка «Кредит-Днепр» Константин Рыжов считает, что Украине необходимо получить 2-й транш Международного валютного фонда. Главное, чтобы привлеченные средства расходовались эффективно.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления банка «Кредит-Днепр» Константин Рыжов в рамках горячей линии «Новые финансовые возможности для компаний и частных лиц», которая состоялась 14 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мировые финансовые структуры с большей осторожностью, чем раньше, относятся к украинской экономике. Тем не менее, взаимодействие украинских и международных финансовых структур неизбежно. Ведь Украина плотно интегрирован в мировое сообщество. Например, наш банк в рамках программы работы с Мировым банком в первом квартале этого года направил $10 млн. на поддержку экспортеров. Эти деньги были направлены на кредитование конкретного национального производителя, экспортера, работающего в реальном секторе. Его стабильная работа очень важна для Украины: ведь от нее зависит и кредитная выручка, и своевременно выплачиваемые зарплаты, налоговые отчисления. Говоря о привлечении средств на государственном уровне, важно понимать, как будут расходоваться эти деньги. Однако необходимость их привлечения не вызывает сомнения», - сказал Константин Рыжов.

Справка. 14 апреля Верховная Рада отказалась включить в повестку дня на вторник законопроекты по сбалансированию государственного бюджета на 2009 год, бюджетов Пенсионного фонда и Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Принятие данных законопроектов рассматривается Кабинетом Министров как необходимые для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook