ГлавнаяЭкономика

Банк «Надра» возобновил выплату процентов по депозитам

Физическим лицам банка «Надра» в первую очередь будет выплачивать депозиты и проценты по ним...

Банк «Надра» возобновил выплату процентов по депозитам

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Банк «Надра» возобновил выплату процентов по депозитным договорам в размере до 20 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка «Надра», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«С целью выполнения своих обязательств перед клиентами определены группы вкладчиков — физические лица банка «Надра», которым в первую очередь будут выплачиваться депозиты и проценты по ним. Так, наряду с выплатой части депозитов вкладчикам-пенсионерам в размере до 5 тыс. грн. с 21 апреля банк «Надра» начинает выплату процентов по депозитам в сумме до 20 тыс. грн. (или их эквиваленте в иностранной валюте) всем категориям вкладчиков банка. Это — следующий шаг, свидетельствующий об оздоровлении финансового состояния банка «Надра», - говорится в сообщении.

По депозитам с условием ежемесячной выплаты процентов вкладчику единоразово выплачивается 50% суммы начисленных за предыдущий месяц процентов. Для вкладчиков, у которых закончился договор депозита с выплатой процентов в конце срока, единоразовая сумма выплачиваемых процентов также составит 50% при условии пролонгации депозита на срок от 6 месяцев. Оставшаяся сумма процентов перечисляется клиенту на текущий счет и может быть получена им в пределах действующих лимитов.

По депозитам в сумме свыше 20 тыс. грн. (или их эквиваленте в иностранной валюте) все начисленные проценты выплачиваются на текущий счет, и клиент может ими воспользоваться в пределах лимитов, действующих по текущим/карточным счетам.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 10 февраля 2009 года в банке «Надра» была введена временная администрация и приостановлена выплата процентов по депозитам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook