ГлавнаяЭкономика

Предприниматели Днепропетровской области задолжали Пенсионному фонду 120,3 млн. грн.

Наибольший долг числится за предприятиями коммунальной формы собственности – 47,3 млн. грн...

Предприниматели Днепропетровской области задолжали Пенсионному фонду 120,3 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) На начало апреля 2009 года в бюджет главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области предприниматели не внесли 120,3 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области, начальник управления поступлений Елена Дыбченко 28 апреля.

«Наибольший долг числится за предприятиями коммунальной формы собственности – 47,3 млн. грн., или 39,3% от общей суммы. В целом по области, по сравнению с прошлым годом, наблюдается четкое снижение темпов увеличения долга. Если в январе сумма долга увеличилась на 5,6 млн. грн., в феврале – на 5 млн. грн., то в марте увеличение составило 2,1 млн. грн. Увеличение долга произошло за счет экономически активных предприятий и обусловлено ухудшением их финансового состояния в результате сокращения производства», - сказала Елена Дыбченко.

По словам заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области, в результате проведенных мероприятий 124 предприятия погасили свои задолженности полностью, 91 предприятие – частично.

Также с начала 2009 года по факту нарушения норм законодательства 7 материалов было направлено на разрыв контрактов с руководителями предприятий-должников, 3 материала направлены на рассмотрение прокуратурой, на 671 предприятие был наложен административный штраф на сумму 102,5 тыс. грн.

Справка. Всего с начала 2009 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 11,1 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook