ГлавнаяЭкономика

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении КП «Днепролифт»

Предприятие своевременно не ликвидировало неисправность лифтов...

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении КП «Днепролифт»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Днепропетровское областное отделение АМКУ установило, что городское коммунальное предприятие «Днепролифт» своевременно не ликвидировало неисправности лифтов.

Об этом говорится в сообщении АМКУ от 7 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Днепропетровское областное отделение АМКУ возбудило дело по признакам злоупотребления монопольным положением со стороны ГКП «Днепролифт». Кроме того, предприятие не проводило перерасчеты за оказание услуг в неполном объеме», - говорится в сообщении.

Антимонопольный комитет обнаружил отклонения в количественных и качественных показателях оказания услуг «Днепролифта». На данный момент расследование продолжается.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в этом году из городского бюджета Днепропетровска на текущий ремонт лифтов выделили 1,96 млн. грн. На капитальный ремонт должны выделить 8 млн. грн. Сегодня в городе простаивает 536 лифтов, что составляет 12,9% от их общего количества.

Справка. ГКП «Днепролифт» создано решением Днепропетровского горсовета в феврале 2003 года для координации работы в сфере лифтового хозяйства города и специализируется на техническом обслуживании и ремонте лифтового оборудования. В Днепропетровске в домах коммунальной формы собственности находятся 4,12 тыс. лифтов, половина из которых отработала более 25-ти лет. В 2008 году в среднем простаивало около 700 лифтов, 117 из них было капитально отремонтировано.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook