ГлавнаяЭкономика

«ПриватБанк» станет Публичным обществом

На Общем собрании акционеров было решено изменить тип и наименование банка...

«ПриватБанк» станет Публичным обществом

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) ЗАО КБ «ПриватБанк» принял решение увеличить уставной капитал на 1 млрд. грн. до 7,81 млрд. грн., а также реорганизоваться в Публичное общество.

Об этом говорится в официальном сообщении «ПриватБанка», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Такое решение было принято на очередном собрании акционеров банка, которое состоялось 30 апреля в Днепропетровске. Увеличение уставного капитала банка произойдет за счет увеличения количества акций существующей номинальной стоимости. Акции дополнительного выпуска было решено разместить среди существующих акционеров «ПриватБанка», - говорится в сообщении.

С целью приведения деятельности банка в соответствие с требованиями действующего законодательства на Общем собрании акционеров было решено изменить тип и наименование банка с Закрытого акционерного общества коммерческий банк «ПриватБанк» на Публичное акционерное общество коммерческий банк «ПриватБанк» и внесены соответствующие изменения в устав банка.

Справка. ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook