ГлавнаяЭкономика

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Украины с В1 до В2

Агентство также присвоило государственным облигациям Украины в иностранной и национальной валюте негативный прогноз...

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Украины с В1 до В2

(«ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Украинские новости») Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте с уровня В1 до В2. Агентство также присвоило государственным облигациям Украины в иностранной и национальной валюте негативный прогноз.

«Moody’s понизило рейтинг украинских негосударственных облигаций в инвалюте с уровня Ва3 до В1 и рейтинг банковских депозитов в инвалюте с В2 до В3, присвоив им негативный прогноз. Агентство также понизило рейтинг украинских негосударственных облигаций и в национальной валюте с уровня А3 до Ва1 и подтвердил рейтинг банковских депозитов в национальной валюте на уровне Ва1» - говорится в сообщении агентства.

Moody’s отмечает, что такое изменение рейтингов отражает повышенную уязвимость украинской макроэкономической системы и банковского сектора.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в феврале этого года года Moody’s поместил на пересмотр с возможностью понижения рейтинг государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте В1, рейтинг негосударственных облигаций в иностранной валюте Ва3 и банковских депозитов В2.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook