ГлавнаяЭкономика

ИНТЕРПАЙП освоил производство коротких переходников для нефтегазовой отрасли

Переходники используют для подбора точной длины обсадных и насосно-компрессорных колонн…

ИНТЕРПАЙП освоил производство коротких переходников для нефтегазовой отрасли

В 2016 году ИНТЕРПАЙП расширил сортамент для нефтегазовой отрасли и освоил производство нового продукта – коротких переходников.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Переходники используют для подбора точной длины обсадных и насосно-компрессорных колонн, когда этого невозможно достичь установкой трубы стандартной длины. Теперь ИНТЕРПАЙП производит переходники диаметром от 60,3 до 339,7 мм и длиной от 0,6 до 5 м со всеми типами резьб в соответствии с требованиями международного стандарта API.

Компания уже осуществила первые поставки нового продукта. Так короткие переходники ИНТЕРПАЙП поставлены для разработки турецких и украинских месторождений. В частности в Украине они будут использоваться при добыче газа в Полтавской области.

Денис Морозов, директор по финансам и экономике ИНТЕРПАЙП:

– Короткие переходники востребованы как на внутреннем, так и на экспортных рынках. К примеру, эта позиция присутствует во всех крупных тендерах на поставку труб нефтегазового сортамента на рынках Ближнего Востока и Африки. Их производство – дополнительный сервис для наших клиентов.

Компания планирует осуществлять поставки для украинского рынка, а также для клиентов из Америки, СНГ, Ближнего Востока и Африки», - говориться в сообщении.

СПРАВКА:

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция Компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2015 году Компания реализовала 600 тыс. тонн трубной и колесной продукции.

В ИНТЕРПАЙП работают 11,5 тыс. сотрудников.

В 2015 году ИНТЕРПАЙП уплатил 1,045 млрд грн налогов и сборов.