ГлавнаяЭкономика

Как социальные сети и форумы могут помочь Вам в торговле?

Без средств социальной коммуникации себя вряд ли уже представляет современный человек…

Как социальные сети и форумы могут помочь Вам в торговле?

Без средств социальной коммуникации себя вряд ли уже представляет современный человек. Они присутствуют во всех областях нашей жизни, а крупные брендовые компании давно приметили эту сферу для продвижения собственных рыночных трендов по социальным сетям. Да и сами пользователи не отстают от них, умело орудуя Facebook, они легко могут оставить свой отзыв о кафе или ресторане, Instagram стал площадкой, через которую многие компании пытаются продать свою продукцию или разрекламировать собственный бренд.

Но что вы скажете по поводу использования социальных сетей трейдерами, которые работают на демо версия форекс  или на реальном счете, с целью предсказания рыночного движения? Согласитесь, это довольно неординарное решение, но давайте разберемся, имеет ли оно право на жизнь?

Итак, для начала рассмотрим социальные сети как площадку для общения. С этой целью ее используют действительно многие игроки и делают это вполне успешно. Достаточно лишь вступить в трейдерское сообщество, где сразу можно найти тысячи единомышленников.

Также вы можете использовать социальные сети для получения свежей и достоверной информации политического или экономического характера. Для этого достаточно просто подписаться на твиттер соответствующего человека или финансовой информационной службы. Если раньше лишь агентство «Рейтер» могло служить действительно достоверным источником актуальных новостей, то сегодня в социальных сетях присутствуют практически все агентства и влиятельные аналитики, от которых вы тут же получите нужную информацию в случае возникновения влияющих на рынок событий.

Таким образом, социальные сети несут в себе огромный потенциал, отметать который было бы огромной глупостью с вашей стороны. Понятно, что многие трейдеры рынка форекс, прочитав мнения «профессионалов» на форумах, предпочитают реализовывать на практике собственные торговые стратегии, но зачем вам действовать методом «проб и ошибок», когда прямо сейчас можно избежать информационного «вакуума» и бесполезного риска.