ГлавнаяЭкономика

Бизнес Днепропетровщины увеличил уплату налогов и сборов на 12 млрд. грн

Всего собрано 36 млрд. грн налогов и сборов…

Бизнес Днепропетровщины увеличил уплату налогов и сборов на 12 млрд. грн

Государственной фискальной службой области (с учетом Днепропетровского управления офиса ВПП ГФС) в течение января - августа 2017 года в бюджеты всех уровней собрано платежей на общую сумму более 36 млрд. гривен, что больше уровня поступлений соответствующего периода прошлого года почти на 12 млрд. грн.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Как сообщила и.о. начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Оксана Томчук, из общей суммы 22,8 миллиарда гривен поступило в государственный бюджет. При этом уровень прошлогодней уплаты превышен на 9,1 млрд. грн.

Большая часть доходов госбюджета сформировано тремя налогами - налогом на добавленную стоимость, налогом на доходы физических лиц и налогом на прибыль, от которых обеспечено на 10,5 млрд. грн больше, чем в прошлом году.

Так, налога на добавленную стоимость перечислено почти 8,5 млрд. грн, рост к аналогичному периоду прошлого года - на 3,2 млрд. грн.

Также, с доходов плательщиков Днепропетровщины в бюджет направлено 855 млн грн военного сбора. Показатели отчислений на нужды армии выросли по сравнению с прошлым годом, на 2,3 миллиона гривен.