ГлавнаяЭкономика

По металлургии Украины сегодня очень больно бьет отток рабочих кадров, - Коммерческий директор ЧАО «ДМЗ»

По металлургии Украины сегодня очень больно бьет отток рабочих кадров, - Коммерческий директор ЧАО «ДМЗ»

Коммерческий директор ЧАО «Днепровский металлургический завод» Денис Фролов, выступая на круглом столе в ИА «МОСТ-ДНЕПР» на тему «Ситуация с металлургической и горнодобывающей отраслью в Днепропетровской области и в Украине в целом», приуроченном профессиональному празднику украинских металлургов и горняков, очертил основные проблемы и вызовы, которые стоят сегодня перед национальной металлургической отраслью.

«Проблем сегодня предостаточно. Это практически полное отсутствие профильного образования и отток рабочих кадров за рубеж, который очень больно бьет по отрасли. Заманить людей в металлургическую отрасль очень тяжело. Никто не хочет идти работать, где тяжелый труд и горячий стаж. Все хотят быть менеджерами и менчендайзерами.

Свою роль играет и неустойчивый инвестиционный климат как следствие нестабильной политической и социально-экономической ситуации в стране. Это негативно сказывается на машиностроение и гражданском строительстве, которые являются основными потребителями нашей продукции. Из-за этого наши мощности не загружены так, как бы нам хотелось. В результате мы больше производим заготовку, что не совсем правильно и выгодно в текущей ситуации. Например, наш прокатный цех №2, который занимается выпуском фасонного проката, загружен на 50-55%. 

Еще одна проблема – это состояние подвижного парка ПАО «Укрзалізниця». Нет возможности в полной мере перевозить сыпучие грузы, длинномерный прокат. 

Также невозможно не упомянуть об отсутствии собственной сырьевой базы в коксохимических углях, которые мы вынуждены импортировать, а также в глобализации рынка в целом, как металлургического, так и сырьевого», - сказал он.

Читайте также: Все риски и трудности, которые переживает Украины, переживает и металлургия, - Советник гендиректора «АрселорМиттал Кривой Рог»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook