ГлавнаяЭкономика

ФГИ выставит на продажу акции «АрселорМиттал Кривой Рог»

Последний раз ФГИ продавал на биржах акции «АрселорМиттал Кривой Рог» в ноябре 2006-го — апреле 2007 года...

ФГИ выставит на продажу акции «АрселорМиттал Кривой Рог»

(ИА«Новый мост», Кристина Друзенко) В августе ФГИ выставит на продажу на фондовой бирже последний государственный пакет акций ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (ранее — «Криворожсталь», Днепропетровская обл.) в размере 0,1% уставного капитала.

Об этом сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко.

11 августа глава ведомства подписал соответствующий приказ. Последний раз ФГИ продавал на биржах акции «АрселорМиттал Кривой Рог» в ноябре 2006-го — апреле 2007 года. Тогда удалось реализовать в общей сложности 1,3% уставного капитала компании, при этом цена продажи возросла с 3,91 грн до 6,95 грн за акцию. В частности, последний пакет в размере 0,092% уставного капитала был продан за 24,5 млн. грн.

В настоящее время ценные бумаги «АрселорМиттал Кривой Рог» котируются на бирже ПФТС по курсу: покупка — 4,1 грн за акцию, продажа — 10 грн, тогда как на «Украинской бирже» курс покупки составляет 7 грн.

«АрселорМиттал Кривой Рог» — крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Справка. Предприятие в январе-июле 2009 года сократило производство готового проката, по предварительным данным, на 35,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — до 2,56 млн тонн, стали — на 37,6%, до 2,82 млн тонн, чугуна — на 38,1%, до 2,49 млн тонн, агломерата — на 32,6%, до 4,49 млн тонн

В августе будет выставлен на продажу на фондовой бирже последний государственный пакет акций ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (ранее — «Криворожсталь», Днепропетровская обл.) в размере 0,1% уставного капитала.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook