ГлавнаяЭкономика

24 облгаза, которые находятся в частных руках, пытаются блокировать развитие рынка газа в Украине, - Дмитрий Громаков

24 облгаза, которые находятся в частных руках, пытаются блокировать развитие рынка газа в Украине, - Дмитрий Громаков

Советник директора по коммуникациям ДК «Газ Украины» Дмитрий Громаков отметил, что в Украине необходимо урегулировать ситуацию на рынке газа.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Должен появиться государственный субъект хозяйственной деятельности, который будет вести учет и контроль всей собственности в газовом хозяйстве. Потому что 24 облгаза, которые находятся в частных руках, пытаются блокировать развитие рынка газа в Украине. Сегодня население не может по желанию сменить поставщика газа. В силу монопольного положения Региональной Газовой Компании и «Укргаззбута», которые являются, по сути, аффилированными компаниями и представляют интересы одного собственника, сформировать нормальный рынок газа для населения не получается. Имея монополиста, мы позволяем МВФ диктовать нам условия цены на газ. Если было бы хотя бы 2-3 игрока на рынке газа, МВФ было бы сложнее диктовать цену на газ», - сказал он.

Читайте также: Днепропетровская область занимает одно из первых мест по задолженности перед НАК «Нефтегаз Украины», - Александр Бутенко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook