ГлавнаяЭкономика

Днепр имеет все шансы стать плацдармом тестовой площадки Hyperloop, - Владимир Панченко

Днепр имеет все шансы стать плацдармом тестовой площадки Hyperloop, - Владимир Панченко

Национальная академия наук Украины (НАНУ) признала перспективность внедрения технологии Hyperloop в стране и согласовала внедрение технологии «транспорта пятого поколения». 

Об этом стало известно во время презентации собственного научно-технологического исследования в Министерстве инфраструктуры Украины, пишет ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на Агенство развития Днепра.

В ходе презентации представлен ряд шагов, которые станут базисом для реализации проекта в жизнь. В частности, это аналитика пассажиропотоков, оценка промышленного потенциала Украины и проведения международных конкурсов Hyperloop с целью поддержки и развития инновационных разработок.

Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA. По оценкам ученых, гиперлуп может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей.

На встрече присутствовали партнеры, которе определили свою готовность участвовать в развитии технологии гиперлуп и в прошлом году подписали меморандумы о сотрудничестве. Среди них: «Агентство развития Днепра», Платформа развития инноваций, Инновационный парк UNIT.City, ГП ПО «Пивднемаш», Украинский институт будущего, Хэмфри Инжиниринг, Каховский завод электросварочного оборудования, Укроборонпром.

Следующим шагом является реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель Центра - объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести, для получения наиболее эффективных решений в области транспорта.

«Мы работаем в консорциуме с Министерством инфраструктуры Украины, - говорит директор «Агентства развития Днепра» Владимир Панченко. - Уже есть основательные наработки. Поэтому, неслучайно, именно город Днепр имеет все шансы стать плацдармом тестовой площадки Hyperloop вместе с Центром транспортных инноваций Transport Tech Hub в рамках нашего Industrial Park «Innovation Forpost», который внедряет агентство».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook