ГлавнаяЭкономика

ФГИУ собирается продать «Укртелеком» уже в августе

К моменту продажи пакета его реализационная стоимость может составить около 10 млрд грн...

ФГИУ собирается продать «Укртелеком» уже в августе

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам УНИАН) Фонд государственного имущества Украины планирует объявить приватизационный конкурс по продаже 92,79% госпакета акций ОАО «Укртелеком» в августе этого года.

Об этом сообщил сегодня, 26 мая, журналистам председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.

По его словам, им уже подписан приказ об объявлении конкурса по продаже «Укртелекома» в августе.

Александр Рябченко сообщил, что именно август является оптимальным временем объявления конкурса – чтобы успеть получить до конца года в бюджет средства от продажи данного телекоммуникационного предприятия.

В то же время, по его словам, на сегодня данный госпакет компании еще находится в управлении Министерства транспорта и связи. По информации председателя ФГИУ, Кабинет министров Украины в ближайшее время рассмотрит вопрос о передаче госпакета акций «Укртелекома» Фонду госимущества – для последующей продажи.

На сегодня стоимость планируемого к продаже пакета акций «Укртелекома» составляет 9 млрд грн, однако, отметил он, в последние месяцы наблюдается тенденция к повышению цены его акций. Таким образом, по оценке Александра Рябченко, к моменту продажи пакета его реализационная стоимость может составить около 10 млрд грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook