ГлавнаяЭкономика

Минтопэнерго восстановило Перькова в должности директора «ВостГОКа»

Контракт с Александром Гребенюком считается разорванным...

Минтопэнерго восстановило Перькова в должности директора «ВостГОКа»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 24 апреля Петр Перьков восстановлен на должности генерального директора «Восточного горно-обогатительного комбината».

Об этом говорится в приказе Министерства топлива и энергетики, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Приказом от 24 апреля отменяется приказ Минтопэнерго от 21 марта 2008 года об увольнении Перькова, а контракт с Александром Гребенюком, назначенным на должность гендиректора, считается разорванным.

Справка. 1 июня 2007 года Минтопэнерго уволило его тогдашнего директора Петра Перькова, возглавлявшего предприятие с 2004 года, по причине «систематического нарушения должностных обязанностей, безответственности, низкого уровня исполнительской дисциплины, халатного отношения к служебным обязанностям». Новым руководителем комбината был назначен Александр Гребенюк. Не согласившись с таким решением, Перьков подал в суд иск на министерство. 21 февраля 2008 года Желтоводский городской суд признал незаконным его отстранение от должности. Исполняя решения суда Минтопэнерго 25 февраля 2008 года своими приказами восстановило Перькова, продлив действие контракта с ним до 5 мая 2008 года, одновременно уволив Гребенюка. Но уже 21 марта 2008 года министерство отменило свои предыдущие приказы и вновь уволило Перькова «в связи с нарушением порядка предъявления к исполнению судебного решения», восстановив Гребенюка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook