ГлавнаяЭкономика

«Интерпайп НТЗ» получил сертификат на чистовые колеса от железных дорог Венгрии и Чехии

Доля «Интерпайп» на мировом рынке железнодорожных колес — 12,8%...

«Интерпайп НТЗ» получил сертификат на чистовые колеса от железных дорог Венгрии и Чехии

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В первом квартале 2008 года ОАО «Интерпайп НТЗ» получил сертификаты соответствия требованиям железных дорог Венгрии и Чехии на чистовые железнодорожные колеса.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Рынок Восточной Европы выглядит очень привлекательными для поставщиков железнодорожных колес, поскольку именно в этих странах производится львиная доля подвижного пассажирского и грузового составов, которые сегодня эксплуатируются на железных дорогах Западной и Восточной Европы. У нас есть положительный опыт работы с железными дорогами Венгрии и Чехии, но через посредников. Сегодня мы уже ведем переговоры с ними о прямых поставках и формируем портфель заказов», - сказал директор по продажам колесной продукции «Интерпайп» Михаил Иськов.

В 2007 году «Интерпайп» экспортировал в страны Восточной и Западной Европы 37% от общего объема продаж железнодорожных колес на экспорт. Основными потребителями колесной продукции «Интерпайп» на европейских рынках являются железные дороги Германии, Австрии, Швейцарии, Польши, Болгарии, крупнейшие лизинговые компании GATX (Австрия), AAE (Швейцария), а также ведущие вагоностроительные предприятия этого региона.

Справка. В 2006 году на предприятиях компании «Интерпайп» 216,8 тыс. т колесной продукции. Продукция производится в соответствии с международными стандартами API 5L, API 5CT, ASTM, EN (DIN), NF, ГОСТ, AAR, UIC, European Norms. Система управления качеством соответствует требованиям стандартов: ISO 9001, ISO 14001, API Spec Q1, ДСТУ ISO 9001. Производственные мощности Компании размещены на 3-х заводах в Днепропетровской области в Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook