ГлавнаяЭкономика

Кабмин существенно сократил перечень видов деятельности, требующих разрешения

Из 227 видов разрешительных документов в силе остался лишь 91...

Кабмин существенно сократил перечень видов деятельности, требующих разрешения

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Сегодня, 25 августа, на заседании Кабинет Министров Украины сократил перечень видов деятельности, на которые необходимо получать разрешение. Из 227 видов разрешительных документов в силе остался лишь 91. Таким образом, в перечне видов бизнеса, требующих получения разрешений, осталось 144 наименования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомпредпринимательства, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, остаются без изменения требования к производству молока и молочных продуктов, перевозке опасных отходов, производству и реализации элитных семян, хранению зерна и продуктов его переработки, размещению наружной рекламы в населенных пунктах, перемещению памятников культурного наследия. Теми видами хоздеятельности, которые не указаны в правительственном постановлении, можно заниматься по декларативному принципу – не получая разрешения, лишь уведомляя разрешительный орган.

Указанный в постановлении Кабмина список в ближайшее время дополнительно сократится. Ожидается, что в будущем необходимо будет получать разрешение лишь на 125 видов работ и деятельности, а количество разрешений в целом уменьшится до 68.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook