ГлавнаяОбщество

Кабмин запретил открытие охотничьего сезона из-за аномальной жары

Данный запрет будет действовать до принятия отдельного решения Правительства…

Кабмин запретил открытие охотничьего сезона из-за аномальной жары

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Кабинет Министров запретил открытие охотничьего сезона на пернатых в Украине в связи с аномальной жарой.

Об этом говорится в Распоряжении КМУ от 4 августа 2010 года № 1588-р «Некоторые вопросы предотвращения возникновения пожаров на территории Украины», которое подписал Премьер-министр Николай Азаров.

Согласно тексту сообщения, местным органам власти поручено принять меры для недопущения открытия сезона охоты. В документе также отмечается, что данный запрет будет действовать до принятия отдельного решения Кабинета Министров.

«В связи с высоким уровнем пожарной опасности центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Севастопольской городской госадминистрациям принять меры по запрету открытия охоты на пернатую дичь до принятия отдельного решения Кабинета Министров Украины», – говорится в тексте сообщения.

В 2010 году на территории Днепропетровской области официально сезон охоты на пернатых должен был начаться 14 августа в 18:00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook