ГлавнаяЭкономика

Импорт свинины в Днепропетровскую область в 2010 году сократился на 55%

Начальник Днепропетровской таможни связывает это с новой политикой таможенной службы...

Импорт свинины в Днепропетровскую область в 2010 году сократился на 55%

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Импорт свинины в Днепропетровскую область в 2010 году сократился на 55%. Это связано с новой политикой таможенной службы.

Об этом сообщил начальник Днепропетровской таможни Евгений Кодис на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 27 августа.

«Днепропетровская таможня большое внимание уделяет внутренним производителям, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность. Например, ежемесячно в Украину импортируется 30 тыс. тонн мяса. Это притом, что у нас есть все условия, чтобы обеспечивать мясом и себя, и конкурировать на равных с другими странами. На данный момент таможня имеет рычаги, чтобы влиять на импорт, и создает условия для стимулирования внутреннего производителя. Благодаря этой работе, а также борьбе с контрабандой уровень импорта мяса удалось снизить на 35%. В Днепропетровскую область импорт свежей свинины в 2010 году сократился на 55%. При этом дефицита мяса в стране не наблюдается. А значит, уменьшение импорта позволяет развиваться отечественному животноводству», – сказал Евгений Кодис.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 августа 2010 года Днепропетровская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза 33 т миндаля. Предприятие скрыло от таможенного контроля фактическую стоимость товара, которая составляла 846 тыс. грн, задекларировав сумму 660,5 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook