ГлавнаяЭкономика

Предпринимателям, находящимся на едином налоге, запретили некоторые виды деятельности

В новом Налоговом кодексе единоналожники не смогут заниматься внешнеэкономической деятельностью...

Предпринимателям, находящимся на едином налоге, запретили некоторые виды деятельности

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ТСН») Согласно новому варианту Налогового кодекса предприниматели, которые платят единый налог, не смогут заниматься некоторыми видами деятельности.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров.

«Мы для единоналожников устранили некоторые виды деятельности. К примеру, нельзя заниматься внешнеэкономической деятельностью. Хочешь заниматься внешнеэкономической деятельностью – пожалуйста. Регистрируйся как субъект и плати налоги, как положено», – сказал Азаров.

Также премьер отметил, что любые опасения относительно чрезмерного усиления налогового давления на малый бизнес, либо на тех, кто работает на едином налоге – безосновательны.

Как ранее сообщалось, Кабмин предлагает установить единый налог для физических лиц-предпринимателей при годовом объеме дохода до 300 тыс. грн. При этом предусматривается упрощение бухгалтерского учета для физлиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также предлагается отменить налоговый учет для физлиц-предпринимателей.

«Налог на недвижимость также станет вкладом богатых людей в общую казну. Кто будет платить этот налог? Прежде всего в городах будут платить те люди, у которых жилая площадь превышает 100 квадратных метров, в селах эта норма – 200 квадратных метров. Много ли у нас таких граждан? 90% наших граждан имеют жилую площадь менее 100 квадратных метров», – подчеркнул премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам Николая Азарова, новый Налоговый кодекс установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook