ГлавнаяЭкономика

Роман Абрамович поможет меткомбинату «АрселорМиттал Кривой Рог»

Днепродзержинский коксохим поставит 20 тыс. т кокса, что поможет АМКР компенсировать нехватку угля, задержанного Гостаможней на границе…

Роман Абрамович поможет меткомбинату «АрселорМиттал Кривой Рог»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Фокус») Украинское предприятие Evraz Group Романа Абрамовича поставит в сентябре 20 тыс. т кокса меткомбинату «АрселорМиттал Кривой Рог», что поможет предприятию компенсировать нехватку угля, задержанного Гостаможней на границе.

Так, Днепродзержинский коксохимический завод, входящий в Evraz Group, поставит криворожскому комбинату 20 тыс. т кокса в сентябре. Стоит отметить, что ранее в этом году коксохим Романа Абрамовича свою продукцию «АрселорМиттал Кривой Рог» не поставлял.

По мнению экспертов, вместе с импортными поставками с предприятия материнской компании в Польше, которые в сентябре должны составить те же 20 тыс. т, украинский комбинат Лакшми Миттала сможет компенсировать нехватку угля, конфискованного Государственной таможенной службой по обвинению в контрабанде.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Государственная таможенная служба Украины обвинила крупнейший металлургический комбинат страны «АрселорМиттал Кривой Рог» в контрабанде почти 70 тыс. т коксующегося угля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook