ГлавнаяЭкономика

Группа «Приват» оспорила продажу «Лугансктепловоза»

Источники утверждают, что компания собирается добиться проведения нового конкурса и готова заплатить за предприятие более 600 млн грн…

Группа «Приват» оспорила продажу «Лугансктепловоза»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «КоммерсантЪ-Украина») Хозяйственный суд Киева отменил результаты конкурса по продаже пакета акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз».

Решение было вынесено 21 сентября по иску Mantara Holding, не допущенной к торгам, бенефициарами которой являются предприниматели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В Фонде госимущества Украины обещают оспорить решение суда. Там объясняют, что не допустили Mantara Holding из-за того, что у компании не было заключения украинского аудитора по ее финансовой отчетности. К тому же она не предоставила данные, которые показывают, откуда у предприятия средства на покупку «Лугансктепловоза».

Представитель Mantara Holding Вячеслав Деришев говорит, что компанию уведомили о нехватке документов за день до торгов, хотя заявка была подана еще 7 июня. По его словам, в конкурсной заявке Mantara Holding было указано, что она располагает заключением иностранного аудитора, а также названы ее конечные бенефициары. Источник издания в группе «Приват» говорит, что компания собирается добиться проведения нового конкурса даже если судебное решение оспорит ФГИ и готова заплатить за «Лугансктепловоз» более 600 млн грн.

Заместитель гендиректора «Трансмашхолдинга» Анатолий Мещеряков надеется, что ФГИ сможет оспорить отмену результатов конкурса. «Повторяется ситуация прошлых лет. Если и дальше будут отмены конкурсов, «Лугансктепловоз» не будет нужен ни одному инвестору ни за какие деньги», – говорит он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook