ГлавнаяЭкономика

Днепропетровск завершит 2010 год без долгов по заработной плате

Минфин продлил срок действия среднесрочной ссуды для города…

Днепропетровск завершит 2010 год без долгов по заработной плате

Все вопросы, связанные с выполнением бюджета за 9 месяцев и внесением изменений в план и бюджет Днепропетровска, были рассмотрены на сегодняшней сессии горсовета.

«Мы уверены в том, что все объекты, которые финансируются за счет 3-х источников (государственный, областной и городской бюджеты ) будут выполнены в полном объеме», - заявил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.

Как сообщается, будет завершено строительство канализационной насосной станции и коллекторов по ул. Кольской. Данный объект будет введен в эксплуатацию 24 декабря 2010 года.

Кроме того, мэр города выступил с обращением к правительству Украины решить вопрос о темпах роста доходов по городу.

«Нам Минфин определил нереальные темпы роста доходов по городу Днепропетровск. Если средний по Украине процент доходов по росту заработной платы составлял 12,6%, то по городу утвердили 25,1% темпа роста доходов. Мы понимаем, что эти показатели базировались на том, что 3 года Днепропетровск имел высокие темпы роста доходов: мы создавали около 50 тыс. рабочих мест в городе и, естественно, росла заработная плата. Но в связи с кризисом ситуация существенно изменилась, но по Днепропетровску это не учли. Поэтому мы развязываем проблемы бюджета», - отметил Иван Куличенко.

По словам городского головы, по закону, если Министерство финансов ошиблось в определении доходов и поступлениях доходных источников, оно обязано все компенсировать. В связи с этим было принято решение правительством Украины, и Минфин выделил Днепропетровску среднесрочную сумму.

«По закону среднесрочная сумма должна быть возвращена за 1 мес до окончания бюджетного года, т.е. на 1 декабря с нас должны списать всю ссуду, в таком случае мы бы не смогли выплатить зарплаты. Поэтому принято решение продлить срок действия среднесрочной ссуды. Таким образом, мы завершим этот год без долгов по заработной плате, а насчет следующего года я обратился к постоянной комиссии по финансам и бюджету, чтобы ошибка по прошлому году не повторилась», - подытожил мэр города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook