ГлавнаяЭкономика

В последнее время в Днепропетровской области возникло в 1,5 раза больше ЧП, чем снялось с учета, - ГНАУ

Налоговики надеются, что эта тенденция сохранится и после принятия налогового кодекса ситуация не изменится...

В последнее время в Днепропетровской области возникло в 1,5 раза больше ЧП, чем снялось с учета, - ГНАУ

В последнее время в Днепропетровской области возникло в 1,5 раза больше ЧП, чем снялось с учета. Налоговики надеются, что эта тенденция сохранится и после принятия налогового кодекса ситуация не изменится.

Об этом заявил заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач на круглом столе в ДФ Института Горшенина 26 ноября.

«Сейчас много разговоров идет вокруг раздела Налогового кодекса, посвященного упрощенной системе налогообложения. Говорят, в частности о том, что многие предприниматели закроются. Позволю себе сделать прогноз, что этого не будет. Количество предпринимателей в следующем году останется таким же как сейчас. Все, кто занимался понятными всем видами деятельности - торговлей или услугами - будут работать и в дальнейшем. На учете в налоговых органах области находится сейчас почти 180 тыс. субъектов предпринимательской деятельности - физических лиц. Это на 2 % больше, чем было год назад. В этом году снято с учета 8 тыс. предпринимателей, в то же время зарегистрировано 13 тыс. новых предпринимателей. То есть регистрируется больше предпринимателей, чем ликвидируется», - сказал Владимир Притыскач.

Справка. В Днепропетровской области на условиях упрощенной системы налогообложения работает 70 тыс. предпринимателей, на условиях уплаты фиксированного налога - 16 тыс., на общей системе налогообложения - 94 тыс.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook