ГлавнаяЭкономика

Градостроительный закон не отменяет общественные слушания, - Леонид Турчин

Законом предусматриваются общественные слушания на этапе принятия генплана населенного пункта либо отдельных зон....

Градостроительный закон не отменяет общественные слушания, - Леонид Турчин

По словам члена совета директоров Украинской строительной ассоциации Леонид Турчина, Градостроительный закон не отменяет общественные слушания. Он предусматривает общественные слушания на этапе принятия генплана населенного пункта либо отдельных зон.

Об этом Леонид Турчин заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 27 январяю

«Я сам принимал участие в разработке Градостроительного закона. В конечном итоге закон, принятый Верховной Радой, содержит не все положения, которые предлагали строители. Задумка Градостроительного закона хорошая: облегчить жизнь строителям. Закон критикуют за то, что он якобы отменяет общественные слушания. Но это не так. Этим законом предусматриваются общественные слушания на этапе принятия генплана населенного пункта либо отдельных зон. При этом отпадает необходимость проведение общественных слушаний при строительстве любого сарая», - сказал Леонид Турчин.

Справка. Закон Украины «О градостроительной деятельности» № 7418, принятый Верховной Радой, призван усовершенствовать нормы законодательства, регулирующего разрешительную процедуру в строительстве.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook