ГлавнаяЭкономика

Плюсы и минусы капиталовложения в золото (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

19 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Плюсы и минусы капиталовложения в золото»

В пресс-конференции приняли участие:

Международный финансовый консультант Владимир Надеин, компания TeleTRADE .

Владимир Надеин заявил, что революция в Ливии подогрела рост цен на золото. «С начала этого года мир пережил несколько серьезных потрясений. Беспорядки в странах Ближнего Востока, катастрофа в Японии, - все это привело к возрастанию интереса к золоту как к альтернативному инструменту инвестирования. Сообщения о новых столкновениях армии Каддафи и оппозиции в Ливии привело к новому витку цены на сырьевых рынках. Так, нефть снова преодолела психологическую отметку в $100 за баррель, а золото побило очередной рекорд. Вторым фактором удорожания золота остается рост инфляционных опасений на фоне стремительного удорожания нефти», - сказал он.

Владимир Надеин считает, что вслед за мировыми ценами на золото, которые уже достигли $1493 за тройскую унцию, растут цены на этот драгоценный металл и в Украине. «Стоит отметить, что в прошлом году инфляционные опасения привели к росту цен на драгоценный металл на 30%, что происходит десятый год подряд. По итогам первых двух месяцев 2011 года объемы покупок золота в Китае, - крупнейшего покупателя металла, - достигли 200 тонн, поскольку рост инфляционного давления стимулирует инвесторов искать убежище на рынке сырья. За первые три месяца текущего года увеличение стоимости этого металла составило 1,3%. По данным торгов на 31 марта золото завершило ростом стоимости десятый квартал подряд. Очередной исторический максимум был установлен 11 апреля и составил 1476 долларов за тройскую унцию. И, похоже, это далеко не предел. Если ситуация в мире не изменится, то золото с легкостью может достичь отметки 1500 долларов за унцию и около 400 грн/грамм в Украине. О превышении данных значений говорить пока преждевременно. Надо будет смотреть, с чем мировая экономика будет встречать данные уровни», - сказал он.

По словам Владимира Надеина, сегодня золото является самым интересным инструментом инвестирования. «Наши соотечественники тоже отреагировали на рост цен на желтый металл. Как уже упоминалось ранее, резко повысился интерес к банковским металлическим вкладам. Таким образом, население пытается защитить свои сбережения от инфляции. По оценкам экспертов Нацбанка, в 2011 году темпы потребительской инфляции составят 10 ± 1%. Сами работники коммерческих банков отмечают, что объемы продаж банковского золота в течение марта заметно выросли: цена 100-граммового золотого слитка увеличилась на 1,4% и составила 368,6 грн/г на конец месяца. Сегодня золото является самым интересным инструментом инвестирования. Но перед тем как инвестировать в золото, необходимо внимательно ознакомиться с условиями банка», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook