ГлавнаяЭкономика

Цены на яйца перед Пасхой расти не будут

АМКУ обязал производителей воздержаться от необоснованного подъема стоимости…

Цены на яйца перед Пасхой расти не будут

Антимонопольный комитет Украины обязал 40 крупнейших птицефабрик воздержаться от необоснованного повышения цен, пишет «Фокус».

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в конце марта в подавляющем большинстве регионов выросла стоимость куриных яиц. Производители ссылаются на подорожавший комбикорм, однако комитет установил, что в январе-марте средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не менялись, следовательно, оснований повышать цены на яйца также не было.

«В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам. Мы надеемся, что участники рынка куриных яиц осознают свою социальную ответственность перед гражданами и выполнят выдвинутые комитетом обязательства, безукоснительно соблюдая требования конкурентного законодательства в дальнейшей деятельности», - заявила заместитель председателя АМКУ Елена Чернелевская.

Требования, согласно которым производители не будут повышать цены на свою продукцию, должны быть рассмотрены предприятиями в 10-дневный срок.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook