ГлавнаяЭкономика

Во втором квартале налоговая проверит меньше чем полпроцента днепропетровских предприятий

Налоговики проверят лишь 1 тыс предприятий…

Во втором квартале налоговая проверит меньше чем полпроцента днепропетровских предприятий

Заместитель председателя ГНА в Днепропетровской области Денис Макаров сообщил, что налоговая служба уменьшает количество проверок субъектов предпринимательской деятельности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В Днепропетровской области в первом квартале 2011 года было проведено 2025 проверок - на треть меньше, чем в первом квартале 2010 года. Во втором квартале количество проверок по Украине и в области уменьшится, как минимум, на 50% по сравнению со вторым кварталом 2010 года. Во втором квартале не запланированы проверки предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения. Всего за квартал в области будет проведено немногим более 1000 проверок. Притом что сейчас на учете в органах налоговой службы состоит 92 тыс юридических лиц и 193 тыс предпринимателей. Тысяча проверок на 285 тысяч субъектов хозяйствования. То есть, за квартал будет проверено меньше, чем полпроцента», - сказал он.

Денис Макаров также отметил, что отбор предприятий для проверок проводится путем глубокого анализа его информации о нем же. В первую очередь в поле зрения попадают фирмы, которые имеют многомиллионные обороты, но у них нет никакого производства и практически нет работников.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook