ГлавнаяЭкономика

В первом полугодии национальная валюта будет стабильной, - эксперт

Подешеветь гривна может ближе к зиме…

В первом полугодии национальная валюта будет стабильной, - эксперт

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга отметил, что в первом полугодии национальная валюта будет стабильной.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Вопрос стабильности гривны актуальный всегда, поскольку наша экономика далеко не идеальная, а устойчивость гривны как раз и зависит от состояния экономики. На сегодняшний день экономические институты приостановили активную деятельность в Украина, что и повлекло за собой неблагоприятные прогнозы для нашей страны. Но в НБУ накоплены хорошие запасы валюты, поэтому в первом полугодии опасаться за гривну не стоит. А вот ближе к концу года, когда Украине нужно будет расплачиваться по внешним долгам и значительно больше тратить на соцвыплаты внутри страны, все может быть», - сказал он.

Как сообщают СМИ, в марте 2012 года был опубликован отчет украинского Министерства финансов, в котором говорилось о растущем госдолге на 0,4% до $24,618 млрд. После этого многочисленные мировые аналитики предрекли Украине дефолт, сравнивая ее с Грецией. В агентстве Bloomberg заявили о высокой вероятности банкротства Украины, ведь по этому показателю ее опережает только Греция.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook