ГлавнаяЭкономика

ФГИ против политизации ситуации вокруг «АрселорМиттал Кривой Рог»

11 сентября пройдет выездное заседание специальной контрольной комиссии...

ФГИ против политизации ситуации вокруг «АрселорМиттал Кривой Рог»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк считает, что проблемы ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» необходимо решать не в политическом, а экономическом и правовом русле.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Валентина Семенюк выразила надежду, что выездное заседание специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации на «АрселорМиттал Кривой Рог» 11 сентября пройдет эффективно и будет содействовать решению проблемных вопросов деятельности предприятия, а не превратится в политическую акцию.

«Проблемы, которые сегодня существуют на «Криворожстали», надо решать не в политическом, а исключительно в правовом и экономическом русле. Точно так, как Фонд решал на протяжении двух лет вопросы увеличения заработной платы рабочим «Криворожстали», а также дополнительных выплат по результатам деятельности предприятия, выплат дивидендов на государственную долю имущества, вопрос строительства жилья. И точно так же Фонд решает все другие вопросы, которые возникают — четко следуя нормам договора купли-продажи», — подчеркнула глава ФГИУ.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 сентября началась проверка выполнения инвестиционных обязательств покупателем ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которую осуществляет комиссия ФГИУ совместно с консультантами различных министерств и ведомств. Графиком предусмотрено проведение проверки в период с 8 по 12 сентября.

14 июля Фонд государственного имущества посчитал необходимым разорвать договор купли-продажи горно-металлургического комбината «Криворожсталь» («АрселорМиттал Кривой Рог») с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна. 2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook