ГлавнаяЭкономика

Александр Вилкул в Вене представил международному бизнес-сообществу инвестиционный потенциал Днепропетровщины

В рамках масштабного road show…

Александр Вилкул в Вене представил международному бизнес-сообществу инвестиционный потенциал Днепропетровщины

В рамках масштабного road show по презентации Днепропетровщины на ведущих мировых бизнес-площадках председатель облгосадминистрации Александр Вилкул представил инвестиционный потенциал региона в Вене.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Генеральная презентация Днепропетровской области прошла в Торговой палате Австрии. Участие в мероприятии принял Посол Украины в Австрийской Республике Андрей Березный, заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Муксимов, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, первый заместитель Криворожского городского головы Константин Павлов, президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты Виталий Жмуренко, директор Днепропетровского регионального инвестиционного агентства Анатолий Комирной, представители австрийского и европейского бизнеса.

«Днепропетровщина - регион больших возможностей, один из локомотивов национальной экономики Украины, который сегодня динамично развивается и открыт к сотрудничеству с европейскими партнерами в сфере внедрения современных информационных и энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Областная власть приглашает инвесторов со всех уголков Европы и мира присоединиться к раскрытию экономического потенциала нашего региона. Для этого на Днепропетровщине сегодня есть все необходимые условия. В частности, в области создана и работает Региональное инвестиционное агентство, которое каждому инвестору, который хочет работать в нашем регионе, предоставляет отдельного специального менеджера, который сопровождает инвестиционный проект на всех его этапах - от стадии идеи до его запуска. Создан портфель приоритетных предложений для потенциальных инвесторов. В частности, это уже готовые площадки, на которых есть возможность быстро развернуть промышленное производство. Днепропетровщина заинтересована в инвестициях в области строительства, сельского хозяйства и переработки его продуктов, создание безотходного производства, в частности, переработки мусора, развитию альтернативных источников энергии и информационных технологий. Со стороны областной власти к инвестору предоставляется лишь одно требование - уплата налогов и легальный, достойный уровень оплаты труда наемных работников. Сегодня Днепропетровщина - общеукраинский лидер по привлечению прямых иностранных инвестиций. Сейчас их объем превысил $8 млрд, из которых более 1 млрд привлечено за последние два года в условиях мирового кризиса. 95% инвестиций приходят в регион из стран ЕС, что является реальной оценкой инвестиционной привлекательности Днепропетровщины», - сказал Александр Вилкул.

Губернатор ознакомил собравшихся с преимуществами Днепропетровского региона, результатами реализации региональных проектов в рамках Программы реформ Президента Украины и Комплексной стратегии развития региона по повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности области.

В частности, это: модернизация и расширение транспортной инфраструктуры региона, завершение земельной реформы и переход к рынку земли, внедрение системы электронного управления областью «Е-регион», построение системы эффективного государственного менеджмента, развитие регионального инвестиционного агентства.

Также Александр Вилкул представил участникам проекты областной власти по созданию благоприятной социальной среды для устойчивого экономического роста и развития бизнеса. Это модернизация системы здравоохранения, внедрение новых стандартов образования, проект строительства доступного и социального жилья, экологические и природоохранные программы, улучшение общественной безопасности, правопорядка и др.

Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Муксимов и директор Днепропетровского регионального инвестиционного агентства Анатолий Комирной презентовали присутствующим приоритетные направления сотрудничества Днепропетровщины с инвесторами.

В частности, это: создание в области индустриальных парков, портфель проектов в кластере строительства, создание логистического центра в Кривом Роге, строительство заводов по переработке мусора, проект создания селекционной генетической пирамиды в кластере сельского хозяйства и др.

Также в рамках презентации Днепропетровщины в Вене губернатор Александр Вилкул поделился достижениями Днепропетровщины и планами развития региона до 2015 года в эксклюзивном интервью ведущей австрийской экономической газете Wirdshaftblatt, которое записал международный редактор этого издания Симон Брюннер.

О развитии экономического и культурного сотрудничества Днепропетровщины и федеральных земель Австрии шла речь во время переговоров Александра Вилкула с заместителем федерального министра экономики, семьи молодежи госпожой Бернадетт Герлингер.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 21 марта в Киеве презентовали инвестиционные возможности и проекты развития Днепропетровской области.

12 апреля в Брюсселе Александр Вилкул представил инвестиционный потенциал и возможности Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook