ГлавнаяЭкономика

Бондарь считает, что Минфин виноват в повышении тарифов на тепло

Вместо необходимой модернизации оборудования, которая позволит экономить потребление газа, область вынуждена повышать тарифы для населения…

Бондарь считает, что Минфин виноват в повышении тарифов на тепло

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь, считает, что несвоевременные выплаты Минфином компенсационных средств за разницу в тарифах ЖКХ за энергоносители не дают области сделать модернизацию оборудования, которая позволит экономить потребление газа. Вместо этого, область вынуждена повышать тарифы для населения.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на брифинге, который 24 сентября в облгосадминистрации провел председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

Виктор Бондарь отметил, что долги области по газу – 200 млн. грн., а долги Минфина перед областью за разницу в тарифах ЖКХ - почти 500 млн. грн.

«200 млн. грн. Минфин обязался перечислить до конца года. Сегодня область получила из этой суммы только 85 млн. грн. А по остальным необходимым 286 млн. грн. мы даже не получаем ответа от Минфина и не знаем, как будет решаться вопрос с их выделением», - сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 сентября Виктор Бондарь заявил о подготовке документов для подачи иска в суд на Минфин за незаконный отказ в выделении необходимой области суммы – 286 млн. грн.

Днепропетровский исполком планирует повысить тарифы на отопление с начала отопительного сезона 2008/8009 гг. Вместо 4,28 грн. за отопление одного квадратного метра жилплощади жители домов без приборов учета будут вынуждены платить 6,12 грн. в месяц.

Постановлением Кабинета Министров №346 от 9 апреля 2008 года цена 1 тыс. кубометров газа для населения с 1 октября установлена на уровне 814,75 грн., с 1 ноября – 843,27 грн., а с 1 декабря – 872,78 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook